元伸網頁設計公司,十年網頁設計經驗
提供各式專業的客製化網站設計服務。
包含網頁設計、程式設計、網站優化。
Knowledge

網頁設計趨勢

隨著網路技術的快速發展,網頁設計也不斷為之改變。 2013年的網頁設計趨勢也將毫不例外地更新換代。 同時在優秀網頁設計史上,這將會是一個振奮人心和充滿樂趣的一年。 接下來我們將為您準備了一份關於本年度的預測 - 7種將會流行並受用戶歡迎的網站。

響應式網頁設計 Responsive Web Design

響應式網頁設計是一種特別的開發方式,它使得網頁設計的同時無需考慮顯示螢幕尺寸的問題。 比如說,當一個設計效果分別在桌上型電腦,垂直或水平放置的平板電腦,還有智能手機上出現,其形式是完全不同的。 響應式網頁設計採用以內容為中心的方式來構建 WEB衝突,同時具有可塑性和適應持續出現新技術的特性,因此它會成為未來網頁設計的關鍵所在。 各類顯示螢幕在不斷變大——不僅僅是手機螢幕,甚至是超大桌上型顯示螢幕及越來越多湧出的新平台,比如說汽車儀錶板和廚房檯面,它們在長期的響應式網頁設計預測中被認作是未來發展的主要趨勢。 這有幾個更好的實例,以供參考 bostonglobe.com, mashable.com 或 catalystsearchmarketing.com.

全螢幕網頁設計 Full Screen Design

請注意,一大波視覺設計殭屍正在接近。 通過對當下各大社交網站的新潮設計觀察比較,包括 Facebook, Google+, LinkedIn 和 Twitter,不難發現這些流行網站也可能考慮瞭如何讓網頁提供更新式更舒適的感官體驗。 此外,預計會有越來越多的企業採用更具視覺魅力的全螢幕網頁設計。 幾個很讚的全螢幕網頁設計實例:tristangaland.com, tatchies.com 和 culinariafoodandwine.com.

無限加載滾動 Vertical Infinite Scrolling

我們發現越來越多的長條,可縱向滾動的網頁。 或許眼下擁有這種設計並最具人氣的網站就是 Pinterest 了,真正意義上的無止境的滾動。 不停加載新的內容對它來說毫無壓力,因為通過滾動頁面大大減少了網站分頁的數量。 於是,分頁顯示不再是一個難題,同時用戶體驗的經驗也藉鑑於 Pinterest, Facebook 等。 其實並不是每一個網站都適合無盡的滾動設計,但在你試圖於同一頁面展示多種圖像內容的時候,這是一個立竿見影而友好的方案。

視差設計 Parallax Design

在網頁設計領域各式各樣的突破發展中,視差設計倍受推崇。 它採用了先進的滾動方案,前景色和背景圖將會以不同的速度滾動,由此創造出了一種3D夢幻般的視覺感受。 這種體驗絕對是前所未有的震撼。

大型按鈕 Large Buttons

帶行為按鈕的網站隨處可見。 然而,當網站持續發展,並採用最先進理念的時候,預先載入的功能卻會被更頻繁地運用。 超大型的按鈕(call-to-action button)可能會精簡一個網站的核心內容,同時也有助於用戶更快地找到他們所期望的。

社交網路一體化 Social Networking Integration

所謂的社交網路一體化,從過去的簡單按鈕發展壯大到如今 Facebook 或 Twitter 上各類的實況 Feeds。 事實上,以上關於載入的範例都具有局限性,它們需要 Feeds 的整合以及用戶的參與才能實現。 所以,超越分享,就是現在! 在相關基礎功能中,Click To Tweet(發到Twitter)是一個不錯的選擇,因為他將網頁內容劃分為更小的單位數據,使客戶分享那些它們需要的內容,而不用分享整個頁面。 這是相當值得推薦的一個功能。 主流社交平台分別也會提供多種集成選項。 如今,雖然 Facebook 與 Twitter 的都可以作為很好的參考,但真正意義上的社交網站一體化仍需斟酌探索。 當然,設計師與客戶兩者都會把重點放在網頁體驗上,包括各種交流以及客戶滿意度。 社會化的想法就像一個獨立的活動也將因為跟不上時代而終止,並且網站將保障更高的即時互動與用戶參與率。 2013年我們將會走上這條路。

字體設計 Designed Fonts

早些年的時候,藝術家們只是通過漂亮的圖像來提升網站的品味。 而在2013年,在某些情況下,字體也被認可為一個重要設計元素。 您將會在以下的網站發現各色各樣的字體,其中包括 EOT, STD, TTF, SVG, OTF 等等。 這將會使字體的使用成為當今設計師的工作關鍵和一大挑戰。 然而,通過使用 CSS3,設計師可以擁有無限的自定義字體。 在可預見的未來, Web字體嵌入將終結預設的做法,使幾乎所有字型所有字體以印刷的風格展示。