元伸網頁設計公司,十年網頁設計經驗
提供各式專業的客製化網站設計服務。
包含網頁設計、程式設計、網站優化。
Professionals
專業服務網站建置 網頁設計流行趨勢

網頁設計流行趨勢

網頁設計流行趨勢

作者:Espen Brunborg 翻譯:雷皓漪

原文:http://uxdesign.smashingmagazine.com/2012/03/15/symptoms-of-epidemic-web-design-trends/

 自從Elliot Jay Stocks 嚴肅地告誡我們應該摒棄web2.0的外觀,我們看到了互聯網的巨大改變。互聯網上不再有那麼多水晶按鈕、斜面的邊緣、反射效果、特價徽章、著色鮮豔而粗糙的斜面、斜線的背景版式等。除了那些光滑設計狂熱愛好者,這種轉變已經被大部分人所接受。可是,如果設計和美學照這樣的非常態發展,不久後在另一個趨勢產生之前,這個網頁設計趨勢便會消失。

那麼,究竟什麼是當下的流行呢?讓我們一起來看看一些最常見的流行跡象吧。流行不難被發現,因為它們通常需要其他事物共同出現來襯托。(這也就是為什麼傳染會如何高效——當和其他物體結合之後,那些看起來獨立的症狀變得更有傳染性。)
注意:下面的列表並沒有按特定的順序排列,也不代表影響程度,因為它們看起來都差不多。同時注意以下引用的每個例子包含不只一種流行跡象,因為要把它們嚴格分類幾乎是不可能的。

針線效果

針線手法的出現,通常是因為設計師太多地注重邊框和線,特別是點狀物的多樣性。從點到破折線的微小轉變就表現了一個完整的針型,加上陰影和其他效果使它又有了3D的效果。 在網頁設計中使用針形的確切目的只可意會不可言傳,但它在一些特定材質的環境下經常得到使用。比較典型的是在織物皮革材質,或是為了營造真實的顆粒感的情況下。我們很難說出針形效果的靈感是從哪裡來的,但是科學家們相信它的產生是過度使用「Skeuomorphism」的結果。

本文單純分享,摘錄視覺中國網站,如果要更詳細的文章請觀看原文章 http://c.chinavisual.com/2012/04/09/c81551/index.shtml